城市規劃系列:
墟市擺賣

四月二日
早上十時至下午六時
黃克競平台

2015 4 1 (星期三)

時事
學生會事務
活動預告

上一篇 下一篇

墟市擺賣是香港以往的文化特色之一,然而在密集發展以及香港人的消費模式轉變下,墟市難繼續生存。墟市販賣邀請到十多間自家品牌參與,售賣各種小食及手工製品,讓同學在體驗墟市文化的同時,亦能認識本地的手作產業。

參與墟市單位簡介(資料由店主提供):

【果醬二三事】
用心製作全天然手工果醬。每星期於本地有機農場與果欄搜購最時令水果,用心依照不同水果之功效、口感、香味、甜味,配搭出不同口味,不含防腐劑,添加劑,致力分享最新鮮細緻溫暖的味道,並推出原創季節養生果醬;並於 2014 年尾在葵涌設立果醬工作室【Jooove Life】。
Facebook Page

【自家點子】
這是一個主要售賣天然自家製作的醬料及飲品,自己買材料、自己製作、自己烹調、自己包裝,希望人人吃得健康,遠離味精和防腐劑食品。
Facebook Page

【一分鐘美白~豆蜜】
您是否…想啲痘痘、黑頭、粉刺快啲走…
想消減暗瘡印、皮膚白滑啲…
想舒緩濕疹、改善皮膚粗糙…
想素顏時清麗啲,上妝時貼妝啲…
想知道用乜香薰可以好瞓啲、開心啲、醒神啲、靚啲…
如果您有兩個「是」或以上…黎豆蜜攤位即場睇驗〈一分鐘美白〉啦!
Facebook Page

【DIY Eraser Stamp】
把生活的種種美好和體會以手作橡皮印章一一呈現是 DIY Eraser Stamp 的宗旨。店主曾於日本讀書及工作,於2013年考獲 Japan Eraser Stamp Creators Association (日本手作橡皮印章振興會)的高級認定作家及講師資格,並於同年於東京 Stamp Carnival 參展及獲頒發兩項印章明信片設計大奬。
Facebook Page

【Cupper 銅雀手工製】
身體是不自由的,但思想卻是自由的,作品只是向大家表達自己的世界。
喜歡也擅長用鮮艷的顏色,透過雙手實現在腦裡一閃而過的影像,出來的成品只表達那一刻想做甚麼,所以沒有特定的材料,有時勾織出花朵,有時畫出蛋糕,無論怎樣也只忠於自己。
Facebook Page

【薑寶仔】
以薑為主,自家製作一系列以全植物成分的天然產品,天然竹鹽薑牙膏,天然薑護膚品,手工薑皂,清潔用品和訂製個人護理品等。拒絕化學,香精,色素及防腐劑,拒絕動物測試。所有用到新鮮薑的產品都只用本地薑,支持本地農業持續發展,減碳及關注環保。
Facebook Page

【Nicework】
NiceWork 的創辦人,希望以一種較玩味的手法及態度,製作一些連小朋友或年輕人也有興趣的皮革產品,使皮革的感覺更年輕化。
本小店早期的產品,全是以手造的皮革為主,而近期更大力推廣一項新產品,利用水松獨特的質感及紋理,再配上跟皮革的結合,使產品不再是單一皮革的感覺,而是富有另一種更豐富的層次。
Facebook Page

【Novembregirl】
香港手作品牌 NOVEMBREGIRL 打著「do what you want」旗號,人趁著青春就應該去做想做的事。Pick bracelet 是糊裡糊塗創作出來的產物,還有其他獨一無二,背後有一點意思的飾物。不久之前慢慢製作手工袋子、裙子褲子,喜歡的就請你帶走。
Facebook Page

【Winterlight】
Winterlight 成立於 2014 年末,以自己的一針一線研習日本東北三大刺繡之一、於津輕一帶的農民間世代相傳的百年民藝──小巾刺繡(こぎん刺し)。作為一種在寒冬下誕生的手藝,刺繡麻布上的棉線細而且密,遠看像雪,觸摸起來卻充滿溫暖厚重的質感;在工整有序的幾何圖案裡,它承載著一代又一代積累下來的文化、手工心血與民間智慧。
Facebook Page

【Just a little meow】
Just a little meow 以布藝作品為主,有不同布料選擇,例如特別的日本進口布料。作品包括飄飄裙,袋子,飾物等。
店主喜愛縫紉,把自己喜愛的變成手作品,透過網上平台及市集,尋找欣賞 just a little meow 的作品的客人。
Facebook Page

【AJYdesigns】
品牌 AJYdesigns 由畢業於英國的本地設計師 Aubrey J. Yeung 於 2012 年創立。設計師從小對於縫紉與設計的熱情推使她今天創立了品牌並且設計出獨特的花布及皮製袋。品牌的設計靈感源於英國人對花的熱愛以及當地人的幽默感,所以所有袋及產品都充滿了花卉,顏色以及有趣的圖案。
Facebook Page

【MUM’s NOT HOME】
兩個神經的人做著神經的事尋找神經的你。當媽媽不在家時,我們盡可能可以做什麼就做什麼,襯她買菜回家前來一個人格分裂,發光發熱。
〈唔係掛.燈〉是 MUM’s NOT HOME 自家製的燈物。集品味與高格簡約於一身,適合有個人風格及隨性的你,隨意任亂掛在家中都能盡顯高品味的調兒,可謂霸氣外露啊!有不同套線選擇,每件都用心親自打造,配上銀器的燈罩,簡單而廉美。
Facebook Page

【Hallo, goobye.】
總有說再見的時候,
在這之前先練習說你好。
Facebook Page