七一遊行

七一上街在今夕
捍衛粵語守我城

2015 7 1 (星期三)

時事
活動預告

上一篇 下一篇

二零零三年,董建華政權無道,五十萬人憤而上街,間接促使其擱置廿三條惡法。十二年彈指飛逝,遊行淪為行禮如儀的數字遊戲,港共政權因而視若無睹,無恥無忌。雨傘革命過後,廣大市民已看清此等手段無法打破社會僵局。然而,港大學生會仍然參加今年七一遊行,是以其門檻低故,有利普羅大眾參與,關注不同社會議題。今年,我等將協助港語學擺設街站,宣傳普教中流弊所在。

教育局為推行普教中,不惜以百萬青蚨利誘院校,至今已有逾七成小學、近四成中學淪陷,學子粵語水平一落千丈。西藏殷鑒不遠,中共黨人強制以普通話教學,致令藏語失傳,藏人身份隳亡。放眼我城,教師以普通話授課,粵語頓成方言;部份傳媒自毀長城,視中共濫造的詞藻為瑰寶,自甘唾棄本土文化,轉以「重中之重」、「一籃子」等匪語入文。粵語、正字一旦失守,屆時中共殖民勢必變本加厲,自影視書刊等入手,操控意識形態,進而箝制思想,港人身份將名實皆亡。「語言既是文化的基礎,更是文化的結晶」,語言文化唇齒相依,還望港人挺身捍衛。