香港大學學生會回應梁振英委任李國章為校務委員會主席聲明

相鼠有齒,人而無止!
人而無止,不死何俟?

2015 12 31 (星期四)

時事
大學事務
聲明

上一篇 下一篇

二零一五年除夕,狼英刊憲委任教育界公敵李國章為香港大學校務委員會主席,整治港大之說終一語成讖。

李國章敵視港大,早已廣為人知。港大前副校長程介明指李國章曾呼籲各界不要捐款予港大。李國章初任校務委員時,更批評港大教授不務正業。如今上任校委會主席,定必令教職員噤若寒蟬,大學人事任命及發展事宜將進一步為政權所干預,校長施政定必舉步維艱。過往校委會主席曾在未諮詢委員前,擅自動用港大資源申請禁制令。如今「權在我手」的沙皇豈不「悉力以赴」竊用港大資源,打壓反對聲音?

香港大學學生會早前通過全民投票,近五千名本科生反對李國章在香港大學的管治機構擔當任何職位。如今梁匪公然逆民意而行,委任李國章為校委會主席,實在令人髮指。我校時逢形格勢禁之際,港大學生會絕不逆來順受,並會不惜代價,適時執行全民投票的結果。在這艱難的時刻,本會呼籲港大師生、職員團結一致,共同捍衛港大的傳統和榮耀。

香港大學學生會
二零一五年十二月三十一日