港大學生會六四廿七周年晚會

二零一六年六月四日
晚上七時至九時
香港大學中山廣場

2016 6 4 (星期六)

時事
學生會事務

上一篇 下一篇

六四屠城與港人當年的參與是不爭的史實,但以往不少參與悼念六四燭光晚會的港人均抱有對「民主中國」的幻想,希望中共政權覺悟,認同民主精神、承認責任的想法並不可取。港大學生會認為港人在經歷種種打壓、體會港中之別後,更應認清現實:只要中共政權尚存,民主中國必不會出現,所以與其追求無可能實現的空想,不如負起真正屬於這一代人的責任,共議前途問題,體現民主自由精神。

悼念六四不應為集體情感宣洩的平台,而學生以此契機集合不同時代的香港人對話,展開前途問題的全民討論,是真正承繼學運精神的表現。

六四屠城至今廿七載,港大學生會將舉辦六四廿七周年晚會,一方面向參與民主運動而犧牲的抗爭者致敬,另一方面藉此契機聚集香港人共同商議前途問題。活動詳情如下:

日期:二零一六年六月四日(星期六)
時間:晚上七時至九時
地點:香港大學中山廣場
晚會主題:「六四屠城血未乾,港人前途在何方」
論壇主題:五代香港人:我們的前途問題
嘉賓:李怡先生 (著名作家)
劉銳紹先生 (資深時事評論員)
王慧麟博士(資深傳媒人)
朱凱迪先生(土地正義聯盟執行委員 )
梁天琦同學(本土民主前線發言人)

如有任何疑問,歡迎致電學生會會長孫曉嵐或評議會時委會署理主席黎的琛查詢。